За текущий год крымские сейсмологи зафиксировали 817 землетрясений. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский на сессии Верховного Совета Крыма, передают «Вести».

Украину "встряхнуло" Землетрясение в Одессе ощутили люди и попугаи

«Зарегистрировали 32 местных землетрясения и 174 близких», - отметил чиновник.

По словам Андрея Ляшевского, в текущем году на обеспечение сейсмической безопасности полуострова из бюджета выделили около 570 тысяч гривен.

«Большая часть суммы ушла на содержание Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений, но этих денег не достаточно для содержания всех сейсмологических станций», - признался глава комитета.

Уверенное спокойствие В Крыму не боятся румынских землетрясений

Как сообщали «Вести», крымские сейсмологи опасаются масштабного землетрясения на Южном Берегу Крыма. Поводом для беспокойства стало недавнее землетрясение в Партените. Подземные толчки ощутили на себе и жители соседней Алушты.

По словам руководителя «Крымского международного центра сейсмобезопасности» Николая Георгиева, мощные землетрясения в Крыму происходят с периодичностью в 85-100 лет. Последнее сильное землетрясение в Крыму было в 1927 году. Подземные толчки в Партените, отметил эксперт, важны тем, что впервые за многие годы «проснулся» эпицентр землетрясения 1927 года.