На новой дорожной развязке в Севастополе, в районе 5-го километра, между улицей Хрусталева и Камышовским шоссе, вновь трудятся рабочие и спецтехника. Через полгода простоя из-за нехватки финансирования, деньги из бюджета перечислены и строительство продолжилось.

"Кольцо-огурец", как окрестили развязку севастопольские автомобилисты — эллипс из, собственно, дороги и центральной озелененной части, площадью 12 тысяч квадратных метров. К нему будут примыкать шесть дорог, причем пересекаться друг с другом они не будут. По информации севастопольской ГАИ, этот перекресток является наиболее аварийноопасным местом в городе и развязка там необходима.

"Сейчас прокладываются все необходимые коммуникации в районе строящейся развязки, — рассказали "Вестям" в управлении градостроительства и архитектуры Севастополя. — Чтобы начать строительство автомобильного полотна, сначала необходимо провести под ним более пятисот труб разного диаметра. Кроме того, подрядчик вместе с севастопольским троллейбусным управлением занимаются составлением схемы переноса троллейбусных опор под габариты новой дороги. Задача — до конца года сделать дорожное полотно и установить опоры, чтобы движение троллейбусов не прерывалось".

По информации пресс-службы СГГА, стоимость новой дорожной развязки составляет более 16 миллионов гривен. Работы будут выполняться местной организацией "Крымсевстрой завод имени Ильича" по программе социально-экономического развития Севастополя. Для этого из городского бюджета выделяется почти семь миллионов гривен, а остальная сумма — из государственного.