Россия отложила строительство Керченского моста

Сроки реализации проекта "Керченский мост" могут быть отложены на неопределенный срок.

Речь идет о конкурсе на разработку рабочей документации и строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Уже второй конкурс по выбору генподрядчика на строительство железнодорожных подходов к мосту сорвался из-за отсутствия заявок. Подходы должны быть построены к ноябрю 2019 года за 16,9 млрд руб., но в отрасли считают, что цена занижена. Если конкурс не состоится и в первом квартале 2017 года, то для сдачи проекта в срок потребуются "административные решения",  пишет Коммерсантъ.

В начале года проект Керченского моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы, на объекте начались основные строительно-монтажные работы. Общая стоимость — 228 млрд руб., генподрядчик — ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, уточняет источник.

Транспортный переход через пролив спроектирован в виде двух параллельных мостов. Открытие автомобильного движения должно состояться в конце 2018 года, железнодорожного — в 2019 году.

Напомним, что в ходе раскопок на месте строительства Керченского моста археологи обнаружили клад с пиастрами (старинные серебряные монеты, - ред.), древние гидротехнические сооружения и некрополи знати.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...