Чубаров рассказал о методике РФ выселения крымских татар

РФ добивается выселения крымскотатарского народа из Крыма путем репрессий. Конечная цель Москвы – это высылка всех крымских татар с полуострова.

Речь не идет о массовых депортациях, как это делал Сталин, цитирует "Польское Радио" председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Татар вынуждают самостоятельно покинуть Крым.

"У нас насильно похищают молодых людей, убивают их. Людей бросают в тюрьмы, то есть делают все, чтобы крымские татары сами покинули Крым. Крымские татары прекрасно понимают такую циничную политику и цели Российской Федерации, и поэтому они максимально, насколько это возможно цепляются за землю и пытаются сделать все, чтобы не покидать Крым", - сказал он.

Читайте также: Чубаров о выборах в Крыму: Опять дерьма съели!

Глава Меджлиса отметил, что российские власти Крыма проводят репрессии, в частности, во время главных, пятничных молитв мусульман.

"В конце молебнов они окружают мечети и у каждого верующего, которые выходят из святыни, проверяют документы. Они это объясняют борьбой с нелегальной эмиграцией. Но ни разу такие акции не проводились вокруг, скажем, православной церкви. Во время таких рейдов они забирали по 100-150 человек", - добавил он.

Читайте также: В Крыму продадут заправки Коломойского

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...