С начала года в крымском лесу произошло всего одно возгорание. Это исторический минимум по количеству и площади пожаров в лесном фонде. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Рескомлеса АРК.

Так, по данным Рескомитета, в 2013 году было зафиксировано природное возгорание на территории 0,02 га.

«Положительная тенденция - закономерный результат проделанной лесной охраной Крыма работы, которая продолжается и сейчас. Она включает в себя техническое переоснащение пожарной техникой и противопожарным инвентарем, реализацию комплекса профилактических и организационных мероприятий, научное сопровождение противодействию лесным пожарам», - отметили в пресс-службе.

Cудьба поджигателя Украинец должен стране $10 млн. за поджог Ай-Петри

Как сообщали "Вести", в преддверии лета, крымские лесники подготовили целый ряд мероприятий по профилактике лесных пожаров. Так, при государственных лесохозяйственных предприятиях функционирует 13 лесных пожарных станций. В рамках разъяснительной работы лесхозами установлено 917 аншлагов и тематических стендов. Кроме того, в этом году в лесу автономии установили пять камер видеонаблюдения, которые обнаруживают возгорание на ранних стадиях.

Также для борьбы с пожарами Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству открыл "горячую линию" для туристов.​

Напомним, в прошлом году в Крыму было зафиксировано 54 очага на общей площади 28,54 га, в 2011 - 6 возгораний на 1,82 га, в 2010 - 69 случаев на 11,50 га, в 2009 году лес горел 136 раз на площади 46,2 га. А самым «огненным» оказался 1998 год. Тогда лес горел 264 раза на общей площади 438 га.