Пару дней назад возле многих административных зданий Севастополя исчезли таблички, разрешающие парковаться только служебным автомобилям тех или иных ведомств. Как выяснили "Вести", это произошло после обращения в ГАИ общественной организации "Дорожный контроль — Севастополь".

"Оказалось, что практически все таблички у зданий городских учреждений и организаций, регламентирующие парковку автомобилей, были установлены незаконно, без согласования с автоинспекцией, — рассказал нам глава общественной организации Максим Мишин. — Такой ответ дали нашей организации в ГАИ. А теперь, смотрю, исчезли такие таблички, во всяком случае в центральной части Севастополя — на улицах Ленина, Суворова, на площади Лазарева, возле городской прокуратуры, Гагаринского РОВД, у здания штаба Черноморского флота, Ленинского райсуда. При этом непонятно как эти незаконные таблички вообще там появились, ведь их изготовить и прикрутить к официальным дорожным знакам могли лишь с ведома госавтоинспекции. При этом исчезновение табличек, больше десяти лет дававших привилегии парковаться в данном месте лишь избранным автомобилям, стало прецедентом в городской практике".

В Севастопольской госавтоинспекции "Вестям" не смогли пояснить, как появились эти таблички под знаками, изготовленные явно заводским способом. Не знают здесь и по чьему разрешению они оказались прикреплены.

Новшество Украинцам предложат расплачиваться за парковку с мобильного телефона​

"Мы обратили внимание на эти таблички, когда недавно провели обследование дорожных сетей Севастополя, — сообщил "Вестям" начальник сектора профилактической работы ГАИ Севастополя Виталий Боровик. — Были выявлены недостатки и несоответствия правилам установки, оформления и размещения дорожных знаков, и госавтоинспекция направила соответствующее письмо владельцу дорожных сетей — Севастопольскому монтажно-эксплуатационному управлению, чтобы эти недостатки были устранены. И в результате таблички они сняли".

Севастопольские водители позитивно восприняли исчезновение ограничений на парковку в традиционно дефицитных для этого местах города. Однако исчезновение, например, таблички "Только для автомобилей прокуратуры" на улице Советской, вызвало у людей много вопросов.

"Там табличка была прикручена к знаку "Стоянка запрещена", — поделился с "Вестями" севастопольский предприниматель Виталий Омельчук. — Значит, если ее сняли — все эти годы сотрудники прокуратуры незаконно парковались. Но табличка-то стандартная, фабричного производства была! Значит, им такие привилегии "по-тихому" предоставили в ГАИ? Или это самоуправство прокуратуры?".

На эти вопросы отказались ответить "Вестям" и в севастопольской прокуратуре, и в госавтоинспекции, сославшись на "отсутствие информации по данному вопросу".