В Крыму сотрудники таможни Миндоходов изъяли $131,5 тыс. у одного из пассажиров в аэропорту Симферополя. Об этом сообщли в пресс-службе ведомства.

Таможенники отмечают, что крупная сумма иностранной валюты была обнаружена во время таможенного контроля багажа и ручной клади у туриста, прилетевшего из Санкт-Петербурга. Россиянин хотел пронести багаж по "зеленому корридору", не задекларировав $145 тыс.

Большая политика Торговые войны привели к колоссальному падению товарооборота между Украиной и Россией

«Действующим законодательством Украины гражданам предоставлено право без письменного декларирования таможенному органу ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме , не превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро ( в данном случае 13493 доллара США). Таким образом , человек нарушил установленный Таможенным кодексом Украины порядок прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах ) упрощенного таможенного контроля» , - отметил начальник Крымской таможни Миндоходов Денис Пудрика.

Разрешенную для ввоза часть денег россиянину оставили, а остальную ($131,5 тыс.) задержали до решения суда. Как ранее сообщали "Вести", севастопольские таможенники задержали яхту с поддельными документами.