Жители Чонгара собираются пикетировать крымскую границу

На границе материковой Украины и Крыма, в поселке Чонгар, Херсонская область, более чем 200 домов остаются без электричества и отопления, поскольку в большинстве хозяйств тепловые котлы работают от электричества.

Поломку трансформатора на местной подстанции, которая произошла еще 5 января, до сих пор не устранили, пишет "Крым.Реалии".

В "Херсоноблэнерго" пояснили, что данная подстанция находится на балансе Чонгарского сельского совета. "Вышел из строя трансформатор, сельский совет демонтировал трансформатор, но денег на новый у сельсовета нет. Сейчас они пишут всевозможные заявления, чтобы им помогли установить трансформатор", – ответили в компании и добавили, что вопрос находится вне компетенции их организации.

Председатель Чонгарского сельсовета Галина Коваль пояснила, что в данный момент идет работа над составлением бумаг для покупки нового оборудования.

Тем временем жители села, говорят, что готовы на кардинальные меры – пикет на админгранице с Крымом, что расположена неподалеку села.

Читайте также: Телевышка на Чонгаре на Новый Год не заработала

Читайте также: Мурманск на Новый год остался без света

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...