В Симферополе сегодня вечером на площади Ленина должен состояться Крымский антифашистский митинг в рамках Всеукраинской Вахты Памяти «Гордимся Великой Победой!»

Однако, как рассказали "Вестям" горожане, данное мероприятие несет им некоторые неудобства. "В детском саду, куда ходит мой ребенок, мне и другим родителям сообщили, чтобы детей забрали как можно раньше, так как сотрудников обязали идти на митинг", – пожаловалась жительница крымской столицы Татьяна.

Как оказалось, в некоторых дошкольных учреждениях работники действительно собираются идти на акцию. "Да,  у нас идут десять человек, но при этом мы не говорили забирать детей раньше, ведь остаются еще дежурные воспитатели и нянечки", – сообщили в детском саду №83.

В республиканской ячейке Партии регионов, на сайте которой размещен анонс с приглашением на митинг, нам заявили – присутствие на последнем абсолютно добровольное: "Мы никого не заставляли, поверьте. Тема данного митинга настолько актуальна для крымчан, что уверены – людей, пришедших почтить память, будет очень много".