Вчера около 8:30 в Симферополе на улице Киевской произошла авария с участием ректора Крымского университета культуры, искусств и туризма, депутата Симферопольского горсовета от Партии регионов Олега Габриеляна. Как выяснили "Вести", он ехал на работу в вуз, который находится на улице Киевской. По видимому, ректор решил срезать метров 300, которые нужно было проехать, чтобы развернуться. Поворачивая налево, он пересек двойную сплошную прямо напротив въезда на парковку университета, чем и спровоцировал ДТП.

"Серый "Ниссан" Габриеляна ехал со стороны Куйбышевского рынка и только стал поворачивать, как другая машина, "Джили", которая ехала со стороны автовокзала, врезалась ему в бок, — рассказал «Вестям» сотрудник вуза, ставший очевидцем аварии. — Водителя "Джили" увезли в больницу, а Олег Аршавирович, не пострадал. После общения с ГАИ он ушел к себе в кабинет и долго никого не принимал".

В приемном отделении больницы им. Семашко "Вестям" сообщили, что пострадавший находится у них в нейрохирургическом отделении в состоянии средней степени тяжести.

"Водитель "Джили" получил закрытую черепно-мозговую травму, — сказал нам инспектор профилактической работы УГАИ Крыма Владимир Ковтун. — Сейчас проводятся экспертизы, по результатам которых будет установлена степень вины участников ДТП".

Когда «Вести» прибыли на место происшествия, там была лишь машина пострадавшего — серая «Джили» с разбитым капотом и крылом, а «Ниссан» ректора университета, как говорят студенты-очевидцы, ГАИ куда-то увезла.

"Ничего особенно страшного не произошло, я считаю, никто не погиб, машины застрахованы, — рассказал "Вестям" Олег Габриелян. — Пострадавший сейчас в больнице, но он в сознании, разговаривает, рядом с ним его жена и мой сын. Я, конечно, нарушил правила движения, но и водитель второго автомобиля двигался со скоростью около 100 км/ч. Хорошо, что машины у нас оказались не «консервные банки», иначе бы все трагедией могло обернуться — удар был очень сильный".