В Крыму запретили Историческую правду

В Крыму запретили Историческую правду

Редакция "Исторической правды" сообщает, что в оккупированном Крыму доступ к их сайту запрещен. В большинстве случаев во время попытки зайти на сайт видна ошибка "403" (Запрещено!).

Ограничение доступа к "Исторической правде" состоялось даже не из-за санкций Роскомнадзора, сообщает редакция. По их словам, это больше похоже на негласный запрет, и крымские провайдеры имитируют ошибку недоступности сайта. При этом, редакция "Исторической правды" не получала от оккупационной власти никаких сообщений, предупреждений или требований.

Проблемы с доступом к этому сайту начались летом прошлого 2016 года.

"Мы осознаем, что "Историческая правда" является неудобным ресурсом для приверженцев диктатуры, для тех, кто считает, что "распад СССР - это самая большая геополитическая катастрофа ХХ столетия", кто оправдывает преступления тоталитаризма тем, что "Сталин - это эффективный менеджер". Такой тихий запрет сайта является всего лишь очередным доводом того, что цензура в Крыму набирает обороты и любая позиция, которая не совпадает с позицией официальной пропаганды, попадается под запрет. Редакция "Исторической правды" считает, что такие действия являются ограничением свободы слова и права свободного доступа к информации. Они являются противоправными и неприемлемыми", - отмечают в делакции.

Читайте также: В Киеве выпустили детскую игру с Украиной без Крыма

"Историческая правда"  обратилась к национальным и международным правозащитным организациям с просьбой повлиять на правительственные учреждения России для снятия всех запретов и ограничений для доступа к сайту в Крыму.

Читайте также: Медведев: России пора расстаться с иллюзиями об отмене санкций

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...