ФСБ задержала в Крыму адвоката Савченко

ФСБ задержала в Крыму адвоката Савченко

Федеральная служба безопасности России задержала в аннексировнном Крыму адвоката Надежды Савченко Николая Полозова.

Об этом сообшил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк в своем твиттере. "Адвоката Николая Полозова @nikolai_polozov задержали сотрудники ФСБ в Крыму. Шестеро человек", - написал он.

По его словам, сейчас Полозова везут в управление для допроса. Следователь Скрипка предупреждал о приводе для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова.

"Полозова хотят исключить из дела Умерова в качестве защитника. Ну и попытка запугать, чтобы не работал в Крыму по делам крымских татар", - уточнил Наумлюк.

23 января Полозов намеревался выступить в ПАСЕ с речью, посвященной признанной в России экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир" и его подзащитным, заместителям председателя запрещенного в РФ Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову и Ахтему Чийгозу. Также адвокат собирался рассказать о воспрепятствовании работе адвокатов на полуострове.

20 декабря прошлого года против него возобновили уголовное дело.

Ранее Полозов заявлял, что его могут похитить. "Следователь ФСБ сегодня явился на суд к Ахтему Чийгозу и попытался вручить мне повестку о вызове на допрос. Я отказался, следователь Скрипка заявил, что в противном случае осуществит мое доставление принудительно", - сообщил адвокат 16 января.

Николай Полозов - известный российский адвокат. Он защищал на суде Надежду Савченко в бытность ее политзаключенной, троих участниц группы Pussy Riot.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...