В Крыму появятся украинские радиостанции

Член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил о завершении строительства 150-метровой вышки в Чонгаре для вещания в оккупированный Крым.

В данный момент на вышке производится монтаж оборудования.

"С начала февраля сигнал украинских радиостанций начнет доставляться в Крым. Речь идет о Первом канале, Українськом радіо, Meydan, Радио Крым.Реалии, Херсон FM", - написал Костинский в своем фейсбуке. Он подчеркнул, что следующим этапом будет запуск в Крым цифрового украинского телевидения.

23 января коллектив Радио Вести обратился с письмом к европейским коллегам с просьбой поддержать радиостанцию в борьбе за право свободно говорить. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания предвзято и субъективно обвиняет Радио Вести в непрозрачной структуре собственности, ставя собственные предубеждения выше закона.

Также ранее сообщалось, что Медиа Холдинг Вести Украина заявил, что глава и отдельные члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, используя СМИ,  распространяют заведомо недостоверную информацию, на всю страну заявляя о непрозрачной структуре собственности Радио Вести. При этом руководствуются оценочными суждениями и субъективным ощущением, подавая информацию в выгодном для себя ключе.

На сайте президента Украины была создана петиция в поддержку Радио Вести. Также опубликована инструкция, как подписать петицию.

На сайте также читают

Днепр лихорадит из-за больших разборок. Что не поделят Филатов и Коломойский

Книжные магазины заполонили истории об АТО и Майдане

Традиция ГАИ в новой полиции. Патрульным вернули планы по протоколам

В Украине местные "царьки" истребляют редких животных

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...