В Севастополе экс-банкиров украинской академии выселяют из общежитий

В оккупированном Севастополе российские военные грозятся выселить из общежитий экс-сотрудников Украинской банковской академии.

Как сообщает Крым.Реалии, одна из сотрудниц учебного заведения Ольга Огородник уже подала заявление в военную прокуратуру после подобных угроз.

"Я подала заявление в военную прокуратуру после того, как мне передали, что "я со своей защитой прав доиграюсь". Комната в общежитии бывшей Украинской банковской академии на ул. Парковой 6/11 – единственное мое жилье. Оно мне было предоставлено как сотруднице. Украинские власти меня по этому адресу прописали", - рассказывает Огородник.

Она также отметила, что оккупационные власти удивляются тому, что при Украине сотрудников даже прописывали в общежитиях. В то же время российские солдаты часто жалуются, что их прописывать в общежитиях никто не собирается.

"Отношение к нам со стороны российских военных в зданиях бывшей академии агрессивное. Мы стараемся быстро пройти через проходную, на которой обязательно нужно предъявить паспорт. Никого из родных к нам не пропускают, даже на День рождения или праздники. Мы живем как в резервации. Это обидно и оскорбительно", - отметила экс-сотрудница украинской академии.

По словам другой жительницы общежитий, Татьяны Потапской, к ней недавно "явились поздно вечером военные, чтобы вручить предписания".

"Нас с маленьким ребенком опечатали ночью снаружи. Мы выходим – на дверях печати. Мы не знаем, что будет дальше, но почему мы должны уходить по прихоти военных "на улицу" из жилья. Невежливое обращение со стороны военных было", - заявила Потапская.

Напомним, что Кабмин анонсировал план по реинтеграции Крыма. Речь идет о предоставлении различных административных услуг, дистанционном образовании в учебных заведениях, организации спортивных мероприятий, восстановлении инфраструктуры теле- и радиовещания.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...