В ходе досудебного расследования по факту кражи из музея ретро-мотоциклов севастопольские милиционеры выяснили, что заявление о пропаже поступило от человека, который не имеет официального отношения к музею.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, заявивший не работает в музее-клубе «Колесо и двигатель» и не располагает в полной мере информацией о его экспонатах. Кроме того, правоохранители установили, что 63 ретро-мотоцикла вывезли в период с 18 по 20 октября на двух машинах неустановленной марки.

За долги Мотоциклы из музея могли забрать кредиторы хозяина

«Директор клуба «Колесо и двигатель» на вызовы к следователю не явился, документы на музей и экспонаты не предоставил, официального заявления о хищении мотоциклов от него не поступило. В связи с тем, что в настоящее время не представляется возможным установить в полной мере обстоятельства вывоза экспонатов, Управление МВД Украины в г. Севастополе обращается за помощью к жителям и гостям города, владеющим информацией об обстоятельствах вывоза и местонахождении экспонатов музея, а также просит откликнуться граждан, участвовавших в погрузке или перевозке мотоциклов. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируется», - отметили в пресс-службе УМВД Украины в Севастополе.

Как сообщали "Вести", из музей ретро-мотоциклов в Севастополе украли 63 редких  экспоната.