В грядущие выходные в Симферополе состоится первая сессия Курултая крымскотатарского народа VI  созыва. Об этом сообщили в пресс-службе Меджлиса.

Эта сессия может войти в историю благодаря тому, что лидер Меджлиса Мустафа Джемилев заявил о своей отставке. Кандидатами на должность председателя он назвал своих заместителей - Рефата Чубарова, Ахтема Чийгоза и Ремзи Ильясова. Позже Ахтем Чийгоз взял самоотвод в пользу Рефата Чубарова.

Попросят остаться Должность председателя Меджлиса крымскотатарского народа может стать представительской

"Вот если бы деловые качества Рефата Чубарова и Ремзи Ильясова соединить в одно… Ильясов – очень хороший организатор, хотя он не публичен, не выступает, не дипломат. А у Рефата слабость другая: все хочет сделать сам, а когда не успевает, вспыхивае​т", - отметил Мустафа Джемилев.

Секретарь Меджлиса Заир Смедляев заявил "Вестям", что не смотря на конкуренцию, выборы главы национального представительства пройдут спокойно: "Я думаю, что Мустафа-агъа все-таки сложит полномочия. Но ни каких драк за его место не будет, в отличие от парламентских выборов у нас все проходит спокойно".