В минувшие выходные в Евпатории состоялись сразу две конференции Крымской республиканской организации Украинского союза ветеранов Афганистана.

Первая прошла в пятницу, где лидером крымских афганцев был избран заместитель главы симферопольской организации УСВА Сергей Тарасов. А вторая состоялась в субботу и избрала председателем действующего главу организации, нардепа от фракции «УДАР» Сергея Куницына.

Как заявил лидер Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский, присутствовавший на пятничной конференции, выборы нового председателя прошли честно, открыто и демократично: «Все прошло правильно, в соответствии с уставом УСВА».

Сергея Тарасова избрали лидером крымских афганцев в пятницу. Фото: komtv.org 

Память В Мариуполе на всякий случай поставят второй памятник интернационалистам​

Однако, по словам Сергея Куницына, пятничное мероприятие конференцией считать нельзя, поскольку большинство легетимных делегатов присутствовали на конференции, которая прошла, согласно решению правления, в субботу, и отдали свои  голоса в поддержу действующего главы КРО УСВА.

Сергей Куницын считает, что легетимная конференция крымских афганцев состоялась в субботу. Фото: sevastopol.su

"Некоторых делегатов везли в пятницу под давлением на нелегетимную конференцию чуть ли не под конвоем. Легетимных делагатов там было человек сорок, а для открытия конференции необходимо было 87 человек. В субботу мы провели легетимную конференцию и избрали легетимного председателя. Кроме того, на ней было выражено недоверие лидеру украинского союза ветеранов Афганистана Сергею Червонописскому. Он открыл ящик пандоры и это начало его конца. А Тарасов с Шуваловым (лидер симферопольских афганцев) остались жалкой кучкой предателей", - сказал "Вестям Куницын.