Прокуратура Севастополя выявила многочисленные нарушения законодательства в сфере обращения с отходами со стороны руководства города.

По информации пресс-службы, надзорного ведомства, в текущем году прокуратура Севастополя провела 29 проверок соблюдения законодательства по утилизации отходов. По их результатам открыли три уголовных производства, материалы двух дел уже направили в суд.

Общая сумма исков, заявленных прокуратурой по вопросам загрязнения земель несанкционированными свалками, составляет 1 млн. 196 тыс. гривен. В настоящее время уже удовлетворено исков на сумму свыше 500 тыс. гривен.

Культура Галкин после съемок под Житомиром оставил после себя горы мусора

Всего вынесли 20 документов прокурорского реагирования, к ответственности привлекли 21 чиновника.

В ходе проверок установили, что в районных госадминистрациях неэффективно работают комиссии по вопросам обращения с бесхозными отходами. Вопрос по выявлению владельцев отходов ими не рассматриваются. Также местные администрации не принимают надлежащих мер по предупреждению образования новых свалок на территориях районов.

Профессиональная честь В Украине запретят неуважительно относиться к прокурорам

Досталось и сотрудникам городского управления Госсанэпидслужбы. В ходе проверок прокуратура установила, что в Севастополе не проводится эффективный надзор за соблюдением государственных санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в области обращения с отходами не осуществляется.

Сотрудники СЭС, как отметили в пресс-службе, ограничиваются лишь привлечением должностных лиц к административной ответственности, но сами нарушения не устраняли.