На днях у входа на Центральный рынок Симферополя вырыли внушительный котлован. Как выяснили «Вести», здесь собрались строить новый торговый центр.

Яма под будущую стройку появилась на месте снесенной аптеки у выхода из подземного перехода. Строители, работающие на объекте, рассказали, что здание будет двухэтажным с подвалом. На первом этаже планируется открыть аптеку, на втором — торговые помещения. Бригадир, представившийся Александром, рассказал «Вестям», что к зиме постараются залить фундамент.

Грандиозные планы В Симферополе собрались сносить автостанцию "Курортная"

Вице-мэр Симферополя Нариман Хаялиев, курирующий вопросы торговли, сообщил нам, что предприниматели-застройщики имеют на руках все необходимые документы, поэтому стройка ведется законно. Он подтвердил, что здание будет в два этажа. «Рядом находятся лишь стихийные торговцы, поэтому говорить, что стройка ущемляет чьи-то законные права не стоит», — заверил «Вести» вице-мэр.

Проектировщики видели таким 10-ти этажное здание у Центрального рынка в Симферополе. Фото: Facebook.

Он напомнил, что руководство города с 2011 года рассматривало проект строительства на этом месте многоэтажного торгового центра, но последние полгода о нем не вспоминают. «Специалисты не знают, куда перенести троллейбусную остановку, поэтому от этого проекта отказались», — пояснил чиновник.

А вот стихийные торговцы сообщили «Вестям», что строительство центра ведет владелец снесенной аптеки. «Мы отошли в сторону, теперь придется отойти еще дальше, потому что здесь будут ездить машины с материалами. Уходить отсюда не собираюсь, я тут 20 лет торгую!» — заявила торговка одеждой Дарья.