Со вторника дня ездить из Киева во Львов можно по электронным билетам — на поезд №91 теперь пустят с билетом, купленным в интернете и распечатанным самостоятельно. Сейчас таких поездов уже 28 — все «Интерсити» и несколько ночных (полный список смотрите на сайте «Укрзализныци» — uz.gov.ua). До конца октября к ним прибавят еще три: из столицы — в Одессу, Днепропетровск и, опять-таки, во Львов. Если раньше электронные билеты обязательно надо было обменивать в кассе, то теперь считывателями QR-кодов снабдили проводников. Правда, как показал эксперимент «Вестей», работает новая система не всегда успешно и пассажирам с электронным билетом лучше подойти к поезду пораньше.

Есть проблема "Укрзализныця" всерьез взялась за "зайцев" в электричках​

В ДЕФИЦИТЕ

Проверять, как на деле работает система электронных билетов, мы отправились на столичный ж/д вокзал. Возле ночного поезда №12 «Киев – Симферополь» за полчаса до отправления уже собралась толпа. Перед вагоном №12 возмущались пассажиры с электронными билетами. «Этих считывателей раз-два и обчелся. Вся процедура занимает кучу времени. Я часто езжу и видел, что коды вообще считать не могут», — пожаловался нам пассажир Эдуард. По словам проводника Виталия Поляковского, считыватель QR-кодов есть только в 10-м и 8-м вагонах — пассажирам сначала нужно отметиться там, а потом идти в свой вагон с паспортом. «Если до отправления мало времени — считываем QR-коды в дороге», — признает Поляковский.

Мы попросили проводника из 10-го вагона показать, как работает аппарат, но эта просьба его не на шутку испугала: он сорвал с себя бейджик «Укрзализныци» и на 15 минут вообще прекратил посадку пассажиров. Другие проводники рассказали нам, что их научили работать со считывателями за 10 минут: «Нажимаешь кнопку — и показывает номер поезда, номер вагона. Пишет, сколько свободных мест и сколько занятых — больше ничего не надо», — рассказала нам одна из проводниц.

СКАНДАЛ НА ПЕРРОНЕ

Тем временем возле вагона №10 разгорелся настоящий скандал. Проводник не пускал пассажира в поезд, потому что не мог отличить электронный билет от обычного. «У меня обычный билет, который я купил в кассе за наличку. Просто это билет нового образца, и на нем тоже есть QR-код. Проводник некомпетентный: он считал код с простого билета и сказал, что мой документ — в списке возврата», — рассказал киевлянин Дмитрий. Мужчине пришлось бежать в кассы — там на его билете карандашом обвели букву Г. «Сказали показать проводнику и объяснить, что Г — это «готивка». Кошмар, не думал, что садиться в поезд придется с такими нервами», — рассказал нам Дмитрий. В «Укрзализныце» говорят, что система пока только вводится и возможны сбои. Но в целом новинка популярна и позволяет сэкономить до 20 млн грн в год.

Появились фальшивые

сайты вокзалов

В интернете появились неофициальные сайты вокзалов «Укрзализныци». Ресурс-клон Симферопольского ж/д вокзала, помимо продажи билетов, предлагает услуги по бронированию отелей на популярных курортах Крыма, а для желающих — вызывает такси. В Приднепровской железной дороге уверяют, что не имеют никакого отношения к этим ресурсам.

Железнодорожники просят пассажиров быть предельно осторожными и обращаться за информацией только к официальному сайту «Укрзализныци» (uz.gov.ua). В сети также есть неофициальные страницы Киевского и Одесского вокзалов, где указано даже расписание поездов с ошибками.