В Керчи из-за врачебной халатности десятилетняя школьница едва не рассталась с жизнью. После посещения стоматолога в районной больнице Багерово, что в пригороде Керчи, у Кристины Филатовой развилась инфекция и опухло лицо. Перенеся две операции, девочка несколько месяцев училась заново жевать и разговаривать. В больнице же ситуацию не комментируют, а сама врач поначалу готова была оплатить дальнейшее лечение, но этого не сделала.

Как рассказала «Вестям» мама Кристины, Лариса Филатова, тяжбы с врачами начались еще в начале лета. Молодой стоматолог Лилия Б. лечила больной зуб Кристине Филатовой, а перед этим сделала ей обезболивающий укол. То, как врач подошла к работе, сразу вызвало удивление у матери.

«Иглу она брала голыми руками. На мое замечание ответила, что в больнице все стерильно, говорила, чтобы я не беспокоилась. Зуб дочки таки вылечили. Но на следующий день у нее распухла щека и поднялась температура. Тогда мы снова обратились в больницу. Старший врач посмотрел, покачал головой и отправил нас в Керчь. Там сделали рентген, врач выписал антибиотик, сказал, чтобы срочно укололи, и направил в Симферополь. Все оказалось очень серьезно, и Кристине назначили операцию. Из-за инфекции произошло скопление гноя, который распространился по всей челюсти, опухоль дошла даже до виска. После операции хирург сказал, что еще два-три дня — и исход мог быть летальным», — делится женщина.

ВРАЧ ХОТЕЛА «ЗАМЯТЬ» ДЕЛО

После этого Кристина перенесла еще одну операцию, во время которой девочке чистили зубной канал и снова откачивали гной. По словам мамы, когда Лилия Б. узнала о произошедшем, то поначалу предлагала «замять» дело: «Когда мы к ней обратились, она сказала, что «ничего страшного не произошло». Просила не поднимать шум и обещала оплатить расходы на лечение ребенка. У нее даже затряслись руки, когда она увидела фото дочери с опухшим лицом. Но потом Лилия сказала, что не признает своей вины, и попросила не терроризировать ее. А Кристина после операции даже рот не могла открыть, стала плохо разговаривать. Сейчас дочка уже ходит в школу, но еще не восстановилась полностью. При малейшей смене погоды у нее очень сильно болит висок, и еще заметны проблемы с речью».

В БОЛЬНИЦЕ ДОКТОРА НЕ ЗНАЮТ

«Вести» связались с Лилией Б., но что-либо комментировать она отказалась. «Мне нужно посоветоваться с руководством, узнать, могу ли я разговаривать с вами», — ответила девушка. После этого она отключила телефон и на связь с нами не вышла. А в Багеровской районной больнице «Вестям» заявили, что ничего не знают о конфликте и о докторе с указанными именем и фамилией — тоже.

Но, как стало известно «Вестям», почти сразу после инцидента Лилию Б. перевели из Багеровской больницы в Керчь, в одну из городских поликлиник.

Как сообщали "Вести", в Крыму на взятке попалась заведующая поликлиникой.