В аэропорту Симферополя два самолета чудом избежали лобового столкновения на одной полосе

В аэропорту Симферополя днем 17 марта самолет, готовившийся к взлету, был вынужден выехать за пределы взлетно-посадочной полосы, чтобы избежать столкновения с лайнером, совершившим посадку и направлявшимся к терминалу.

Оба самолета, по данным "Крыминформ", принадлежат компании "Уральские авиалинии". Самолет A320, съехавший с ВПП, направлялся из Симферополя в Екатеринбург. Лайнер A321, с которым он чуть не столкнулся, прибыл из Москвы.

В свою очередь источники Интерфакса в экстренных службах Симферополя подтвердили информацию о выкатившемся за пределы ВПП самолете A320, следовавшем в Екатеринбург. Пострадавших нет, аэропорт Симферополя работает в штатном режиме, добавили они.

"Самолет А-320 "Уральских авиалиний" готовился к вылету в Екатеринбург, однако перед выездом с рулежной дорожки на взлетно-посадочную полосу, предварительно по технической причине, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на грунт", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе "Уральских авиалиний", в свою очередь, сообщили агентству, что пассажиры A320, выкатившегося за пределы ВПП, будут доставлены в Екатеринбург резервным бортом.

Новости по теме:

Чей Крым: что говорят о полуострове в разных странах

Как не переплачивать за билеты Ryanair

Путин отказался отмечать годовщину аннексии Крыма

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...