"Серая зона бесправия". Польша высказалась по поводу происходящего в Крыму

Россия должна прекратить оккупацию Крыма, что является необходимым условием для решения российского-украинского конфликта. Варшава поддерживает территориальную целостность Украины в границах с Крымом.

"Польша не признает аннексию Крыма и неизменно поддерживает территориальную целостность Украины в границах, признанных международным правом", - цитирует "Укринформ" заявление МИД Польши по случаю третьей годовщины оккупации Крыма Россией.

В частности, МИД Польши выразил обеспокоенность состоянием соблюдения прав человека на Крымском полуострове. Отсутствие возможности для ООН, ОБСЕ или Совета Европы присутствовать в Крыму привело к появлению "серой зоны бесправия" в центре Европы, отмечает польское внешнеполитическое ведомство.

Читайте также: Участникам митинга “Крым – наш” в Москве платили по 300 рублей

"Мы осуждаем преследования, которые Россия осуществляет в Крыму с целью подавления всяческого сопротивления и укрепления позиции оккупационной власти. С такой же обеспокоенностью мы наблюдаем за постепенной милитаризацией полуострова. Это не только непосредственно угрожает странам бассейна Черного моря, но и способствует дестабилизации всей Центрально-Восточной Европы", - подчеркивает МИД Польши.

Читайте также: Визит украинских политиков в Крым: в СБУ сообщили подробности

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...