Бывший народный мэр и губернатор Севастополя Алексей Чалый заявил о возможном реванше «украинских элит», рассчитывающих вернуться к власти в городе.

По его словам, нынешним властям противостоит некая оппозиция из «старых элит». «Если хотите, украинских, которые у нас в 2014 году были отторгнуты, а сейчас в преддверии губернаторских выборов готовится попытка реванша», — цитирует РБК слова Чалого. Он уточнил, что имеет в виду «элиты украинского периода». «Это местная вполне себе элита», — объяснил он.

Чалый пояснил, что причиной возникновения оппозиции является дороговизна земли в Севастополе. «Это традиционно серьезный бизнес. И люди, которые в этом бизнесе, многие, я не хочу сказать, все, или ключевые игроки, они как раз начали играть сейчас активно вот на той стороне», — отметил он.

Алексей Чалый в феврале 2014 года в ходе митинга в Севастополе якобы был избран народным мэром города. После аннексии Крыма он две недели исполнял обязанности губернатора Севастополя, а позже был спикером законодательного собрания города.

Напомним, что советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил информацию о том, что в оккупированный Крым прибыли политики из Украины. Ими, впрочем, оказались "самоназначенные должностные лица из Донецка и Луганска".

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов допустил введение санкций относительно европейских политиков, которые сегодня посетили Крым.

На сайте также читают

МИД Украины совершил острый выпад в сторону Кремля