Пока Злата Огневич на «Евровидении» подтверждает мнение, что в Украине — самые красивые женщины и сильные голоса, в ее родном Судаке уже четвертый день отмечают триумф землячки и пристально следят за конкурсом. Так, в местных ресторанах организовывают фан-зоны, а на центральной площади готовят фан-городок. «Это будет феерично. Судакский рок-клуб установит экраны, привезет проектор, качественный звук. Гостям праздника и посетителям близлежащих кафе раздадут плакаты и флажки в поддержку Огневич», — сообщили в мэрии.

Пока Инна поет в Швеции, в Судаке не спят Источник: 1tv.com.ua

В родном городе урожденной Инны Бордюг, пожалуй, нет ни одного жителя, который не болел бы за нее. «Во время полуфинала всей семьей держали за Златочку кулаки. Сейчас я всех своих знакомых, которые когда-то учились еще со мной, а сейчас живут в Австрии, Израиле, Белоруси и других странах мира, прошу поддержать нашу звездочку», — уверяет Лина Филиппова, преподававшая будущей звезде игру на фортепиано.

Хоть и на расстоянии, но все же поддерживает Злату и ее партнер по шоу «Народная звезда» симферополец Асан Билялов: «Мы болеем без флажков и именных футболок, зато всей семьей. Я ее фанат! Она — единственная из эстрадников, кто сохраняет творческое целомудрие: не испортилась, не заразилась звездной болезнью».

ПРОСЛАВИЛАСЬ «НЕПОГОДОЙ»

Для первого преподавателя вокала знаменитой судакчанки Юрия Фицько также настали волнительные дни: «То, чего она добилась — результат титанического труда. Она даже почти не гуляла с другими детьми, а все время занималась. Популярность Инне принесла песня «Непогода» из фильма про Мэри Поппинс. С ней мы побеждали на конкурсах и с ней она стала местной звездой. Она даже почти не гуляла со сверстниками — все время занималась. Когда подросла, я начал брать ее с собой выступать в ресторанах. Зато потом она поступила в Киевский институт музыки им. Глиера на бюджет без каких-либо денег и связей».

А преподаватель танцев Златы Зейнеб Усеинова уверяет, что ее воспитанницу всегда отличала серьезность и ответственность: «Как-то мы ездили на экскурсию в Севастополь. Все вышли из автобуса, а она сидит. Я ей: «Что случилось?» А она: «У меня ничего не получается, я, наверное , брошу танцы». Тогда я села и убедила ее, что без хореографии не получится хорошей песни. А теперь посмотрите, как она двигается на сцене!»

Cестра Юля тоже поет и танцует, но выбрала профессиию юриста Источник: vk.com

ИСПОЛНЯЛА КОНЦЕРТЫ, НЕ ДОСТАВАЯ ДО ПЕДАЛЕЙ ПИАНИНО

Изначально о карьере певицы Злата Огневич не размышляла. В шесть лет ее отправили в детскую музыкальную школу, где будущая звезда показывала весьма неплохие результаты в игре на фортепиано.

Начинала в музыкальной школе Судака Источник: youtube.com

«Представьте, она концерт Берковича играла еще в подготовительной группе вместе со мной на двух инструментах. Это очень впечатляло, когда маленькая девочка, которой ставили еще подставочку, чтобы доставать до педалей, исполняла такие объемные произведения», — рассказывает ее преподаватель Лина Филиппова.

ГОТОВЫ ОТМЕЧАТЬ
Крымские виноделы приготовили в подарок для Златы Огневич шестилитровую бутылку шампанского. «Бутылку мы изготовили специально. Она не простая, а расписанная вручную местной художницей. Роспись наносилась почти неделю», — сообщили умельцы из Нового Света.

В Новом Свете болеют по-своему Источник: sandro.in.ua

ВСЯ В ПАПУ

Папа Златы Огневич — полковник медицинской службы Леонид Бордюг. Во время рождения дочери проходил службу в Мурманске, откуда семья и переехала в Судак в начале 90-х. Сегодня Леонид Бордюг — заместитель главного врача городской поликлиники Судака. По словам жителей города, он — простой и отзывчивый мужчина, в которого и пошла характером Злата.

Воспитал скромницу и красавицу Источник: vk.com

ВЫРАСТИЛА ЗВЕЗДУ
Мама победительницы шоу «Народная звезда-3» Златы Огневич, Галина Бордюг, по образованию филолог, а сегодня работает директором одной из пиццерий города. По словам друзей семьи, именно она занималась творческим воспитанием дочери: привила любовь к театру, танцам и музыке. Кроме того, Галина Васильевна часто сопровождает дочку в заграничных турне и телеэфирах.
Всегда сопровождает дочь на гастролях и сейчас с ней в Швеции vk.com