В Симферопольской милиции не исключают того, что USB-флэшка от взрыва которой вчера пострадала жена крымского миллионера Иосифа Файнгольда Ирина, могла быть адресована самому Файнгольду. 

По словам начальника симферопольского горуправления милиции Виталия Пашинина, почтовый конверт с предметом похожим на флэшку неизвестный опустил в почтовый ящик у дома Файгольда и его достала и передала Ирине Файнгольд домработница. Ирина Файнгольд поднялась к себе в спальню и подключила флэшку к ноутбуку, лежавшему на кровати. После этого прогремел взрыв. 

На конверте письма в графе "получатель" было написано "Файнгольд И." а в графе "отправитель" указана фамилия, которую милиция пока не называет. «Это можно расценить и как Ирина, и как Иосиф. Я думаю, что если бы там было написано имя, то супруга вряд ли бы открыла этот конверт. Но так как она расценила, что, возможно, это ей предназначено, она его вскрыла», - отметил Виталий Пашинин.

​По его словам, вызов в скорую помощь поступил в 15.45. Ирина Файнгольд была доставлена в 6-ю горбольницу Симферополя с диагнозом: повереждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделения ногтевой пластины, разрыв кожной поверхности ладони правой руки.

Предыстория Жена крымского миллионера Файнгольда подорвалась на флэшке

В милиции сейчас рассматривают три версии слушившегося: хулиганские побуждения, предпринимательская деятельность мужа Ирины, преступление соверщенное из мести. Версия о том, что это могла быть попытка заказного убийства не рассматривается. Также не рассматривается милицией версия и о том, что злоумышленники своими действиями хотели уничтожить важную информацию на ноутбуке, поскольку данный компьютер домашний и в нем не содержалось какой-либо секретной информации о бизнесе Иосифа Файнгольда.

В милиции заявили, что по факту взрыва уже открыто уголовное производство по ст. 296 ч.4. ( хулиганство с применением специальных приспособлений для причинения телесных повреждений,прдусматривающая лишение свободы на срок от 3 дот 7 лет. 

Кроме того, сейчас милиция выясняет предусмотрено ли правилами "Укрпочты" возможность пересылки такого предмета как флэшка по почте.