Правоохранители пока не знают, чем была напичкана флешка, взорвавшаяся в доме крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда. Об этом сообщил начальник симферопольского горуправления милиции Виталий Пашинин.

По его словам, визуально USB-носитель ничем не отличался от обычного, поэтому не вызвала подозрений у жены бизнесмена Ирины Файнгольд, пострадавшей от взрыва.

"На сегодняшний день назначены экспертизы. После этого будет установлено, что было заложено в носителе и какова причина взрыва. Мощность взрыва зависит и от размера устройства. С учетом того, что из носителя можно было вытащить начинку, взрывного устройства, которое находилось на носителе, не хватило бы, чтобы взрыв привел к летальному исходу. Мы уже установили, откуда был отослан конверт и лицо, которое его доставило", - отметил Виталий Пашинин.

Предыстория Жена крымского миллионера Файнгольда подорвалась на флэшке

Напомним, вчера около 15:45 в доме известного симферопольского бизнесмена Иосифа Файнгольда прогремел взрыв. Ирина Файнгольд была доставлена в 6-ю горбольницу Симферополя с диагнозом: повереждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделения ногтевой пластины, разрыв кожной поверхности ладони правой руки.

Фоторепортаж Последствия взрыва в квартире Файнгольда

Тем временем в милиции не исключают предназначение флешки-взрывчатки для самого миллионера Файнгольда.