В оккупированном Крыму задержали украинское рыболовецкое судно "Рыбак Херсона", которое нарушило так называемую "государственную границу.

"В результате опроса десяти членов команды и капитана (все являются гражданами Украины) установлено, что судно, осуществляя разведку водных биологических ресурсов в открытом море, углубилось на территорию нашей страны почти на 400 метров", - говорится в сообщении пресс-службы пограничного управления Федеральной службы безопасности России в Крыму

Также сообщается, что судно "Рыбак Херсона" шло под флагом Украины и нарушило "государственную границу" России, углубившись в территориальные воды возле Крыма. Пограничный сторожевой корабль "Аметист" преследовал украинских рыбаков, досмотровая группа высадилась на борт судна, чтобы провести контрольно-проверочные мероприятия.

Напромним, что в январе этого года россияне обстреляли украинское военное судно "Почаев" в Черном море. Предварительно в некоторых СМИ было опубликовано заявление одного из представителей руководства силовых структур России о якобы обстреле водолазным судном ВМС Украины "Почаев" буровых платформ "Черноморнефтегаза".