Государственная пограничная служба Украины создала ресурс "Стоп-лист", где будут размещены данные о людям, посетивших аннексированный Крым.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Чтобы донести на украинца, который побывал в Крыму, достаточно внести в поля его фамилию, указать контактные данные заявителя и предоставить ссылку с подтверждением визита на аннексированную Россией территорию.

"Отметим, что полученная информация будет использоваться как дополнительная в ходе осуществления погранконтроля и принятия правового решения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек рассказал, что в Крым 19 марта с трехдневным  визитом приехали политики из Европы, стран СНГ и Латинской Америки. По его словам, украинские политики тоже вошли в состав делегации.

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил информацию о том, что в оккупированном Крыму побывали с визитом политики из Европы и других государств.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов допустил введение санкций относительно европейских политиков, которые посетили Крым.