Капитан парома «АNT-2», на котором у берегов Крыма произошло возгорание, не подавал в украинские правоохранительные органы заявления о поджоге.

Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Севастополя Марина Кузьменко.

По ее словам, информацию о возгорании передали в милицию Севастополя. На судно выехали сотрудники Гагаринского райотдела милиции. Они зафиксировали факт возгорания грузовых фур с окорочками.

Сбор материалов о пожаре, по словам Марины Кузьменко, входит в компетенцию капитана. «Информацию о возгорании не вносили в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство не было открыто. Правовую оценку инциденту должны дать правоохранители Молдовы», - сообщила Марина Кузьменко.

По ее словам, точную оценку причинному ущербу должны дать специалисты страховой кампании.

Как сообщали «Вести», в минувшую субботу в Черном море в 18 километрах от Севастополя загорелся паром «АNT -2», следовавший из украинского порта Скадовск в турецкий порт Зонгулдак. Судно шло под флагом Молдовы.

На борту находились 102 человека, из которых 34 – члены экипажа и 68 пассажиров. Кроме того на судне находится 68 грузовых автомобилей, шесть из которых сгорели полностью. Пассажиры и члены экипажа от огня не пострадали.