Жители Алупки ночью 3 ноября задержали и избили пьяного сотрудника Государственной автомобильной инспекции.

Видео с задержанием пьяного гаишника на своей странице в YouTube выложил местный журналист Сергей Псарев, который находился на месте событий. Из видео следует, что сотрудник ГАИ ночью, выходя из одного из увеселительных заведений города, поссорился с группой молодых парней, которые отдыхали поблизости. После он пытался уехать на автомобиле, но местные жители его задержали.

Споры с ГАИ "Гарпунам" дадут последнее слово при разборках в ДТП

По словам Сергея Псарева, приехавший на место событий один из руководителей роты ГАИ Ялты не стал принимать ни каких мер, для задержания пьяного водителя и отстранения его от управления авто. Он поговорил с подчиненным, и ехал, утверждает Сергей Псарев.

Пьяный гаишник, увидев, что его коллеги удалились, снова сел за руль и, зацепив автомобилем несколько человек, пытался уехать. Люди бросились в погоню. Гашника поймали уже через несколько сотен метров. Он ходил возле своего автомобиля и кому-то постоянно звонил. Вскоре подоспели и разгневанные местные жители, от которых пьяный инспектор ГАИ поспешил спрятаться в автомобиле милиции.

Смерть на дороге Под Одессой машина сбила насмерть стоявшую на остановке женщину

"И о чудо! Из за поворота снова появляется патрульный автомобиль ГАИ, который еще пол часа назад покинул то место, где пьяный как говориться "в хлам" гаишник давил людей", - написал в комментарии под видео Сергей Псарев.

По его информации, сотрудника все-таки задержали и доставили в наркологическую амбулаторию Ялты, но врачи не стали раскрывать журналистам результаты освидетельствования задержанного.

Инспектор профилактической работы управления ГАИ Крыма Владимир Ковтун подтвердил "Вестям", что сотрудник ГАИ, действительно, был пьяным. "Руководство крымской ГАИ благодарит граждан за бдительность. Таким сотрудникам не место в органах внутренних дел", - заявил Владимир Ковтун.

Он также сообщил, что на пьяного правоохранителя составили административный протокол, его автомобиль поместили на штрафплощадку. Служебное расследование по данному факту проводит городское управление милиции Ялты.