Жители Алупки 3 ноября около трех часов ночи задержали и избили прапорщика ГАИ Ялты Сергея Фомина. Они утверждают, что тот был «под шафе», приставал к ним и спровоцировал ссору, а потом чуть не задавил прохожих, пытаясь уехать с места происшествия. Инцидент произошел на остановке общественного транспорта в микрорайоне «Зеленый мыс».

Видео с задержанием гаишника на своей странице в YouTube выложил местный журналист и активист организации «Дорожный контроль» Сергей Псарев, который в момент инцидента находился на месте событий.

Чуть не задавил людей

Как утверждает Сергей Псарев, сотрудник ГАИ поссорился с группой молодых парней, которые находились у остановки общественного транспорта. «Мне позвонили знакомые, пожаловались на Сергея Фомина и попросили подъехать, чтобы зафиксировать его действия», - пояснил «Вестям» Сергей Псарев.

По его словам, между местными жителями и сотрудником ГАИ произошла словесная перепалка и завязалась драка. Потом Сергей Фомин закрылся в машине и начал звонить коллегам. Вскоре на место приехал замкомандира роты ГАИ Ялты Олег Руденко.

Споры с ГАИ "Гарпунам" дадут последнее слово при разборках в ДТП

«Выходить из машины Руденко не стал. Когда мы подошли к нему, что бы поинтересоваться, почему он не предпринимает меры к подчиненному, он ответил, что беседует со знакомым Фомина. Потом Руденко сразу же уехал», - рассказывает Сергей Псарев.

Как только машина замначальника роты ГАИ тронулась с места, приятель Фомина, представленный на видео Евгением Демьяниным, пересел на место водителя в машину Фомина. Он завел авто и попытался уехать следом за Олегом Руденко, но горожане этому помешали. Они вытащили Демьянина из машины и повалили на землю.

«Фомин пересел на водительское кресло и попытался уехать сам, чуть не задавив людей, окруживших авто. Все бросились за ним. Через метров 200 он остановился», - отметил Сергей Псарев. - Он ходил возле своего автомобиля и кому-то постоянно звонил. Вскоре подоспели и разгневанные местные жители, от которых инспектор ГАИ поспешил спрятаться в автомобиле».

«Почти сразу из-за поворота вновь появился служебный автомобиль ГАИ, в котором находился Олег Руденко. Наверно, он попросил Демьянина ехать следом за ним на машине Фомина, но, увидев, что авто за ним не следует, решил вернуться», - предположил Сергей Псарев.

После случившегося, Сергея Фомина все же доставили в наркологическую амбулаторию Ялты, но врачи пока не разглашают результаты освидетельствования гаишника.

«Я был трезвым!»

Однако сам Сергей Фомин озвучил «Вестям» свою версию случившегося. Он подтвердил «вестям», что действительно находился ночью в микрорайоне «Зеленый мыс», но не был при исполнении служебных полномочий, так как находился в отпуске. Сотрудник ГАИ утверждает, что он подъехал к остановке, чтобы пообщаться с друзьями. Машина, якобы, принадлежит его жене, но за рулем был его знакомый, а он сидел на пассажирском месте. Фомин уверяет, что был трезвым, и незадолго до инцидента выпил лишь банку пива: «Когда мы со знакомым стояли на остановке, на меня набросились парни, которые тусовались рядом, и начали избивать. Я никого не трогал и конфликты не провоцировал. Почему, они на меня напали, я не знаю». Он сообщил, что знает одного из нападавших, но назвать его имя отказался. Сергей Фомин добавил, что заявил на нападавших в милицию.

Исполняющая обязанности пресс-офицера городского управления милиции Ялты Наталья Вербовая сообщила «Вестям», что в отношении Сергея Фомина сейчас проводят служебную проверку. На него составили протокол по 130 статье Кодекса Украины об административных нарушениях - «вождение в нетрезвом виде». Санкция статья предусматривает лишение прав сроком до двух лет, солидный штраф или же арест от семи до десяти дней. «Сейчас готовятся материалы для передачи в суд. Там решат, какую санкцию применить против провинившегося», - отметила Наталья Вербовая. Она также сообщила, что на место инцидента выехала следственно-оперативная группа. «От местного жителя поступило сообщение о хулиганских действиях на улице. По данному факту открыто уголовное производство по статье «нанесение легких телесных повреждений», - отметила Наталья Вербовая. Является ли Сергей Фомин потерпевшим в данном уголовном производстве, она не уточнила, сославшись на тайну следствия.

Крымская молодежь взяла в плен авто пьяного гаишника. Видео ICTV