В Севастополе разрастается конфликт между местными жителями и одним из предпринимателей по поводу начавшейся во дворе дома № 11 на улице Маринеско стройки торгово-развлекательного комплекса.

Читайте также Власти Симферополя отказались от постройки огромного бизнес-центра

"Несколько дней назад возле нашего дома появилась строительная техника, и жители возмутитись, ведь, судя по плану застройки, комплекс, мало того, что перекроет дорогу во двор, так еще и появится прямо перед окнами, в метре от дома, — рассказал "Вестям" один из жильцов дома № 11 Александр Макеенко. — теперь у нас идет противостояние с застройщиком, причем очень эмоциональное — он даже с кулаками кидается, потому, что мы препятствуем стройке".

Как стало известно "Вестям", строительство под окнами дома начал местный предприниматель Евгений Денисов, владелец известной в городе сети магазинов "Копейка". Сам Денисов на связь с прессой не выходит, но со слов жителей, он убежден в законности своих действий и заявляет, что разрешительные документы на возведение бизнес-объекта на придомовой территории в полном порядке и заверены в ГАСКе. Но люди уверены в том, что законно получить разрешение на стройку крупного объекта в метре от жилого дома невозможно. А один из жильцов дома — ветеран-подводник Василий Вандич пошел на крайние меры. Он заявил, что объявляет голодовку "до тех пор, пока не прекратится незаконная стройка".