На вчерашнем заседании Меджлиса крымскотатарского народа утвердили новый состав президиума.

Заместителями председателя Меджлиса Рефата Чубарова стали сразу пять человек: руководитель Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз, журналист и политолог Нариман Джелялов, начальник управления по межнациональным делам и миграции Ялтинского горсовета Заур Смирнов, пресс-секретарь Духовного управления мусульман Крыма Айдер Аджимамбетов и глава Землячества крымских татар в Киеве Аслан Омер Кырымлы.

Фото Как выбирали нового главу Меджлиса

Как сообщает пресс-служба Меджлиса, Нариман Джелялов будет курировать информационно-аналитическое направление, Заур Смирнов займется вопросами взаимодействия с местными меджлисами и органами власти, за Айдером Аджимамбетовым закрепили контакты с общественными организациями, а Асланом Омером Кырымлы - внешнеэкономические связи.

Какое направление будет курировать Ахтем Чийгоз, в пресс-службе не уточнили.

Напомним, у прежнего лидера Меджлиса Мустафы Джемилева было только два заместителя: Рефат Чубаров и Ремзи Ильясов.

Возможный раскол Меджлиса крымских татар

Как сообщали «Вести», первое заседание новоизбранного представительного органа крымских татар состоялось 31 октября, но кадровые вопросы на нем не обсуждали. Ремзи Ильясов, проигравший выборы главы Меджлиса с отрывом только в 12 голосов, на заседание не пришел. Как он пояснил «Вестям», у него заболела мама, и он поехал ее навестить.