Так называемые власти аннексированного Крыма хотят упразднить права собственности крымчан на участки и недвижимость, оформленные в Украине.

Как пишет российское издание Коммерсантъ, это будет касаться тех документов на недвижимость, которые якобы не отвечают нормам законодательства РФ.

Согласно новым изменениям, предлагаемых крымскими "властями", документы на недвижимость в аннексированном Крыму выданные в Украине, будут считаться не действительными.

Глава подконтрольного Кремлю правительства Крыма Сергей Аксенов в своем письме информирует вице-премьера РФ Дмитрия Козака, что до сих пор у региональных чиновников нет формальных возможностей изымать недвижимость и участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству.

По подсчетам крымских чиновников, общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, составляет $1,3-1,5 млрд.

Ранее так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов возмутился и пригрозил штрафами за урны в цветах украинского флага в Керчи. Аксенов посетил с визитом город Керчь и направился на местный пляж. Именно там он увидел желто-голубые урны и разозлился из-за этого факта.