В парке имени Тренева в Симферополе неизвестные избили 21-летнего охранника коммунального предприятия «Симзеленстрой», которое обслуживает территорию. Мажора, разъезжавшего вокруг фонтанов на автомобиле BWM, возмутило, что охранник попросил его покинуть парковую зону.

Как рассказал «Вестям» охранник Кемал, инцидент произошел 2 ноября около девяти часов вечера. В парк заехал серебристый BMW 5 серии. За рулем сидел молодой человек около 25 лет. «Он постоянно приезжает в парк по вечерам, нарезает «восьмерки» вокруг фонтанов, распугивает людей, которые тут отдыхают. Когда он остановился, я подошел в машине и попросил выехать с парка. Он в ответ начал бросаться на меня, размахивая пустой бутылкой пива. Потом обматерил и, пригрозив вернуться с подмогой, уехал», – вспоминает Кемал.

Милиция не успела

По его словам, через 15 минут мажор вернулся с солидным подкреплением на нескольких авто. К охраннику подошли около десяти человек вместе с водителем BMW и устроили разборки. Еще столько же молодых людей остались у машин.

Горячие ребята В Петербурге забросали камнями ТЦ с мигрантами и избили нескольких приезжих

Люди, отдыхавшие рядом, попытались заступиться за Кемала, но безуспешно. «Чтобы их не подставлять под удар, я побежал в сторону соседнего кафе. Меня догнали, повалили на землю и начали избивать. Тех, кто за меня хотел заступиться, запугали. Как потом мне сказали, на них наставили пистолет», - говорит охранник. По его словам, работники кафе вызвали милицию, но к их приезду нападавшие скрылись.

Приезжал каждую ночь

Руководитель «Симзеленстроя» Александр Чернов сразу же в ночь инцидента подал заявление в милицию по факту хулиганских действий. Как он сообщил «Вестям», ему постоянно поступали жалобы на водителя BMW. «За несколько дней до этого мажор избил другого человека в парке и еще зацепил одного машиной. Мы сейчас пытаемся найти этого человека», - говорит Александр Чернов. Он приложил к заявлению, запись с камеры слежения, на которой видно, как BMW разъезжает ночью по парку.

"Добро пожаловать" Кавказцы с азиатами ринулись на ПМЖ в Украину

Александр Чернов рассказал, что в Центральном райотделе долго не хотели принимать его документ. По его словам, дежурный поначалу не усмотрел оснований для проверки. «У нас на руках есть видеозаписи за 26-29 октября, 1-4 ноября. Молодой человек на BMW появлялся в парке даже после того, как избил Кемала», - отметил Александр Чернов. Как рассказал «Вестям» администратор кафе, которое находится в парке, парень на серебристом BMW еще с лета здесь куролесил. «Приезжал чуть ли не каждую ночь, нарезал несколько кругов вокруг фонтанов и уезжал. Пугал людей, вел себя развязано», - сказал администратор. По его словам, последние месяц визит на BMW заявлялись в парк по два-три раза в неделю.

Кавказский след

Охранник Кемал на следующий день также написал заявление в милицию по факту избиения. По его словам, он прошел медицинское освидетельствование, у него диагностировали многочисленные ушибы и подозрение на сотрясение мозга. По словам друзей посрадавшего, его могли избить азербайджанцы-предприниматели, работающие на рынке «Привоз». Как рассказал «Вестям» старший брат Кемала, Ленур, начальник «Симзеленстроя» строго настоял, что нападавшими должны заниматься только правоохранители. «Дядя Саша (Александр Чернов, Авт.) попросил, что бы никто из нас не ехал на «Привоз» разбираться с обидчиками. Мол, межнациональные скандалы никому не нужны», – рассказал Ленур. В свою очередь. Александр Чернов не стал называть национальность нападавших, но признал, что речь идет о кавказцах.

А пресс-офицер симферопольской милиции Оксана Сорокопудова сообщила «Вестям», что по заявлению охранника уже открыли уголовное производство по статье «нанесение легких телесных повреждений»: «Сейчас ведется следствие».