В январе-мае в оккупированном Крыму отдохнуло 807,6 тысяч туристов, что на 0,3% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма - 56% от общего количества. Западное побережье Крыма приняло 16% туристов, Восточное - 12%, передает "Крым.Реалии", ссылаясь на "министра курортов и туризма" Крыма Сергея Стрельбицкого. Средняя загрузка работающих средств размещения с начала года составила 28,5%, в мае - 33,2%, отмечают в Крыму.

Напомним, ранее "министр курортов и туризма" Крыма Сергей Стрельбицкий заявлял, что на майские праздники полуостров посетили около 162 тысяч туристов, что якобы на 30 тысяч больше, чем в прошлом году. При этом, Стрельбицкий говорил о снижении цен на отдых на полуострове в этом году.

Как сообщалось, власти аннексированного Крыма хотят упразднить права собственности крымчан на участки и недвижимость, оформленные в Украине. Согласно новым изменениям, предлагаемых крымскими "властями", документы на недвижимость в аннексированном Крыму выданные в Украине, будут считаться недействительными.