Министр финансов Крыма Николай Скорик может занять место главы Одесской областной госадминистрации. По информации источников «Вестей», отставка губернатора Эдуарда Матвийчука - вопрос почти решенный, а в его преемники неофициально прочат Скорика. 

Пресс-секретарь Минфина Крыма Наталья Горянская не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть «Вестям» эту информацию. «Николай Леонидович сейчас в Киеве», - отметила она. Когда вернется в Крым - она не знает. По словам источников «Вестей» в Минфине, слухи о переводе шефа на другую работу циркулируют внутри ведомства уже пару дней. «Вести» несколько раз связывались с Николаем Скориком, однако он не стал комментировать свое возможное назначение, сославшись на занятость.

Глава бюджетной комиссии ВС Крыма сообщил «Вестям», что ничего не знает о переводе Николая Скорика на работу в Одессу. «Решение о назначении губернатора принимает президент. Если Николая Леонидовича назначат на эту должность, я его поздравлю», - сказал Виталий Нахлупин.

На место Скорика в кресло главы Минфина Крыма прочат главу Госфининспекции АРК Павла Токарева. Фото: rosukrinform.com

А вот источник, близкий к окружению главы Совмина Крыма назвал информацию о назначении Скорика губернатором «близкой к реальности»: «Правда, эта новость не совсем обрадовала Могилева. Ведь Скорик профессионал и быстро найти ему замену непросто». По словам источника, на место Скорика уже прочат экс-министра финансов Крыма, а ныне главу крымской Госфининспекции Павла Токарева. Он возглавлял крымский Минфин с 2006 по 2010 годы: «Но не исключено, что кандидатуру министра Могилев будет искать в другом регионе Украины».

Как известно, одессит Николай Скорик стал министром финансов Крыма в 2010 году при Василии Джарты. Он один из немногих кто смог удержался в министерском кресле, когда премьером автономии стал Анатолий Могилев.