В оккупированном Крыму по учебной тревоге подняли в воздух дежурные пары истребителей Су-27 Южного военного округа России.

Боеготовность летчиков истребителей проверил командующий войсками ЮВО Александр Дворников, передает РИА "Новости". Кроме того, он изучил состояние учебно-материальной базы, боевой состав и вооружение истребителей авиационных частей на аэродроме Бельбек.

Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте назвала главной угрозой для стран Балтии и Польши "существование России и Беларуси на востоке". В частности, в Литве предполагают, что белорусско-российские манёвры "Запад-2017" могут послужить преддверием вооружённого вторжения и последующей оккупации.

Как известно, с 28 мая на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши стартовали учения Saber Strike, в которых принимают участие Бельгия, Канада, Хорватия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Словения, Словакия, Великобритания и США. А с 1 по 16 июня в Балтийском море с маршрутом от польского Щецина до немецкого Киляпроходят учения BALTOPS.

В этом году в этих учениях принимают участие 14 стран: Бельгия, Дания, Эстония, Франция, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Великобритания, США, Финляндия и Швеция.

Россия уже выразила обеспокоенность в связи с развертыванием