Так называемый экс-прокурор аннексированного Крыма и нынешний депутат Госдумы России Наталья Поклонская опровергла обвинения в том, что у нее якобы имеется незадекларированная квартира в Донецке.

Как сообщает РБК, она уже намерена инициировать депутатский запрос в Генеральную прокуратуру.

Поклонская считает, что в данных обвинениях имеет место статья 201 УК РФ, а именно злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, 128.1 - клевета и многие другие.

Она подчеркнула, что "сегодня вечером мы все подготовим, а завтра направим".

"Потому все, что я пока могу прокомментировать сейчас - это инициирование проверок. И тогда Transparency International будут действительно заниматься своим делом - пилить дрова", - сказала Наталья Поклонская.

По ее словам, в Донецке она бывала лишь "проездом" и также опровергла информацию о том, что ее фамилия Дубровская.

"Я Поклонская. Мое личное дело, с момента рождения, со свидетельства о рождении, и до момента [ухода] из Генеральной прокуратуры, находятся в Генпрокуратуре Украины. Это заверенные документы, и поэтому что они делают с этими документами на Украине по политическим мотивам, мне не известно", - сказала она.

В заключении, Поклонская заявила, что квартиру в Донецке ей "подбросили" и сравнила данный инцидент с превышением служебных полномочий правоохранителей, когда они "подбрасывали потерпевшим наркотики или патроны, или деньги".

Как сообщалось ранее, глава фракции "Единой России" Владимир Васильев заявил, что ответ замглавы Transparency International Russia Ильи Шуманова депутату Наталье Поклонской имеет признаки шантажа. До этого Илья Шуманов сообщил о планах Transparency начать расследование против депутата Натальи Поклонской.