В Симферополе с начала года по фактам незаконной торговли составили 1640 административных протоколов, и изъяли товара на сумму более 500 тысяч гривен.

Об этом сообщил вице-мэр Симферополя Нариман Хаялиев, передает пресс-центр городского совета.

По словам чиновника, работники городской администрации совместно с милицией с начала года провели более 120 рейдов

"В ходе проведенных мероприятий уже полностью прекращена стихийная торговля возле Центрального рынка и в районе улицы Дмитрия Ульянова", - сказал Нариман Хаялиев.

Вице-мэр заверил, что рейды продолжат, а нарушителей будут штрафовать.

Центральный рынок Симферополя. Раньше из-за стихийной торговли тут нельзя было пройти. Фото: Закир Закиров.

Как убедились "Вести", на Центральном рынке крымской столицы почти не осталось стихийных торговцев. Как рассказал редакции предпринимали, имеющие разрешение на торговлю, "облавы" на "стихийщиков" начались в понедельник.

На территории остановки общественного транспорта, на которой прежде активно вели незаконную торговлю, осталось лишь четыре пенсионерки.

На Центральном рынке Власти Симферополя отказались от постройки огромного бизнес-центра

"Агеев (мэр Симферополя Виктор Агеев, - прим. Ред) дал команду, чтобы за три месяца в городе не было стихийной торговли вообще. Все, кто торговал рядом ушли. Нам же некуда деваться. У меня больной сын, мне очень нужны деньги", - рассказал "Вестям" пенсионерка Вера Ивановна. Она говорит, что ради продажи ведра яблок или нескольких пучков зелени нет смысла платить за постоянное место на рынке.

Пенсионерки жалуются на милицию и говорят, что торгуют с асфальта от безвыходности. Фото: Закир Закиров.

Бабульки постоянно сидят "на чемоданах", так как милиционеры могут подойти в любой момент. "Гоняют как собак. Только их увидим, хватаем пакеты и бежим на остановку. Потом возвращаемся. Приходится так по 10-15 раз в день кругами бегать", - жалуется пенсионерка.

Действительно, как убедились "Вести", на рынке дежурил патрульный автомобиль милиции.