Крымские санатории, принадлежащие государственным ведомствам, могут передать в частные руки.

Глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что нужно провести тщательный анализ эффективности работы санаториев, которые находятся в государственной собственности.

"Юбелей" Могилев отметит двухлетие пребывания на посту крымского премьера посадкой деревьев

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, ряд государственных здравниц не выплачивают налоги в бюджеты всех уровней, находятся в неудовлетворительном состоянии и портят туристический имидж Крыма.

"В некоторых санаториях за последние годы не отдыхал ни один сотрудник ведомства, которому принадлежит здравница. Санаторий прибыль в бюджеты не приносит, поскольку является убыточным, находится в полуразрушенном состоянии и по уровню соответствует середине прошлого века", - отметил Анатолий Могилев.

Так работают частники В Ялте на царской тропе строят элитные комплексы и торгуют "бормотухой"

Он поручил Министерству курортов и туризма крыма проанализировать эффективность работы госздравниц. «Если цифры покажут, что предприятие не выполняет свои функции по оздоровлению людей, по наполнению бюджетов, то можно поднимать вопрос о передаче учреждения с сохранением статуса "санаторий" инвестору, который вложит в него деньги», — заявил крымский премьер.

В первую очередь проверят санатории, которые имеют долги по зарплате.