В аннексированном Крыму отмечают значительное – до 30% и более – падение пассажиропотока. Однако снижение российского туристического интереса к Крыму на самом полуострове видят не в предоставляемом сервисе, а в погодных условиях и в ценах туроператоров.

В частности, по словам Сергея Стрельбицкого (якобы министр курортов и туризма Крыма), стоимость авиабилетов из России в оккупированный Крым разрушает туристическую отрасль на полуострове. "Нас "убивают" авиаперелеты и доставка пассажиров", цитирует DW его слова.

По словам Стрельбицкого, чтобы прилететь в Крым и обратно, нужно 15 тыс. рублей. "А бывает, что 15 тыс. нужно только в одну сторону. А в Анталию - 13 тыс. рублей в обе стороны. Если брать время перелета, то из Москвы в Крым мы летим 2 часа 20 минут, а в Анталию - 3 часа 30 минут", - сказал он.

Напомним, ранее "министр курортов и туризма" Крыма Сергей Стрельбицкий заявлял, что на майские праздники полуостров посетили около 162 тысяч туристов, что якобы на 30 тысяч больше, чем в прошлом году. При этом, Стрельбицкий говорил о снижении цен на отдых на полуострове в этом году. Однако уже через месяц все тот же Стрельбицкий говорил о снижении турпотока на полуостров.