Жители села Митрофановка Нижнегорского района Крыма сегодня протестовали против действий сотрудников районной милиции. По мнению жителей, правоохранители довели их односельчанина Виктора Дещинского до самоубийства.

Как сообщил «Вестям» главный редактор районной газеты «Нижнегорье» Михаил Бурукин, который сейчас находится в Митрофановке, вчера жители провели стихийный сход граждан на стадионе. Поводом стало самоубийство 46-летнего местного жителя Виктора Дещинского, работавшего электриком в районной больнице.

По словам жителей, мужчина повесился после визита сотрудников уголовного розыска районной милиции. Якобы правоохранители заставляли погибшего признаться в убийстве, которое он не совершал.

Фигуранты "врадиевского дела" рассказали о самостоятельных поисках насильников

Сегодня  в центре села состоялся еще один митинг, на который приехал замначальника крымской милиции Михаил Черняк, прокурор района Дмитрий Кононенко, и начальник Нижнегорской милиции Андрей Титенко.

Как рассказал «Вестям» пасынок погибшего Вадим, его отчима подозревали в убийстве 74-летней пенсионерки из соседнего села Червонное. В конце августа женщину нашли мертвой у остановки общественного транспорта у села Митрофановка. Предположительно ее убили ударом по голове. Преступление до сих пор не раскрыли.

«Постоянно приезжали из милиции, вызывали отчима на допросы, спрашивали в него: «Давай, рассказывай, как убивал бабку, кто ее держал, кто бил». Отчим после допросов двое суток не мог спать спокойно и даже поседел», - рассказывает Вадим.

Подгулял В ГАИ подтвердили пьяное состояние устроившего дебош в Алупке инспектора

Последний раз, по его словам, двое правоохранителей наведались в дом к Дещинским в минувшую субботу около пяти часов вечера.

«Поговорили с отцом у ворот. Я стоял поблизости, но что именно опера спрашивала у него, не слышал. Отчим зашел в дом, и сказал: «Меня опять в милицию в понедельник вызывают». Потом лег спать. Проснулся примерно в семь вечера и вышел во двор. Мы все были в доме. Через пятнадцать мама вышла на улицу, и мы услышали ее крик. Когда выбежали, увидели, что отец повесился», - вспоминает Вадим. Виктор Дещинский повесился под навесом во дворе. Близкие попытались сделать ему искусственное дыхание, но это не помогло – мужчина уже был мертвым.

Как рассказал «Вестям» один из местных жителей, пожелавший остаться неизвестным, смерть Виктора Дещинского стала последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей. Четыре года назад в селе повесился молодой парень. По словам источника, человек наложил на себя руки, не выдержав давления со стороны милиции.

Жители Митрофановки направили в районную прокуратуру коллективное заявление по факту самоубийства Виктора Дещинского. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе крымской прокуратуры, следователи надзорного ведомства по этому заявлению открыли уголовное производство. Дело квалифицировали по ч.3 статьи 364 Уголовного кодекса – «злоупотребление служебным положением сотрудниками правоохранительных органов».

В ходе расследования работники прокуратуры проверят доводы жителей Митрофановки относительно давления на Виктора Дещинского со стороны сотрудников райотдела милиции Нижнегорского района.