Сотрудники Нижнегорского райотдела милиции, которых жители села Митрофановка обвинил в доведении до самоубийства Виктора Дещинского, действовали в рамках закона.

В пресс-службе крымского Главка милиции подтвердили «Вестям», что в субботу 9 ноября сотрудники Нижнегорского РОВД беседовали с Виктором Дещинским.

По информации правоохранителей, мужчина был не подозреваемым, а свидетелем по делу об убийстве жительницы района, которое произошло в июле. По словам начальника пресс-службы Главка Ольги Кондрашовой, милиционеры предложили Дещинскому прибыть в понедельник в райотдел для дачи показаний.

Подгулял В ГАИ подтвердили пьяное состояние устроившего дебош в Алупке инспектора

«Все проводимые в рамках открытого по факту убийства уголовного производства мероприятия осуществляются сотрудниками Нижнегорского райотдела в соответствии с требованиями действующего законодательства», - заверила Ольга Кондрашова.

Как сообщали «Вести», 46-летний житель Нижнегорского района Виктор Дещинский повесился во дворе собственного дома в минувшую субботу. Его односельчане заявили, что сотрудники районной милиции довели мужчину до самоубийства, заставляя признаться в преступлении, которое он не совершал.

Селяне сегодня в присутствии руководства крымской милиции и районной прокуратуры провели сход граждан, на котором написали коллективное завление в правоохранительные органы с требованием провести тщательное расследование самоубийства Виктора Дещинского.