На прошлой неделе в городском роддоме Керчи во время родов умерла 40-летняя женщина, не выжил и ее ребенок. Однако информация об этом появилась лишь на выходных на одном из керченских сайтов без указания фамилии умершей.

Читайте также Рейтинг роддомов Крыма

"Это была моя подруга Ольга, — оставила на городском интернет-форуме сообщение о ЧП местная жительница. — Она немного "перехаживала" и легла в роддом за неделю до случившегося. Во время беременности ей неоднократно делали УЗИ — все было хорошо. И перед родами тоже делали УЗИ — ребенок был жив. В предродовой ей стало плохо: теряла сознание, рвало. Но врачи привели в чувство и отправили рожать. Кесарево не предлагали. По словам врачей, ребенок был мертвый, пуповиной обмотана шея, а Оля умерла от заражения крови".

При этом складывается впечатление, что медперсонал пытался скрыть это происшествие даже от милиции. "Медики нам ничего не сообщили, мы узнали о случившемся из интернета, — рассказала "Вестям" пресс-офицер Керченского горуправления МВД Ирина Можаровская. Проверка подтвердила факт смерти роженицы и ребенка, и было открыто уголовное производство по статье 140 УК — "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником" (наказывается лишением свободы на срок до трех лет. — Авт.). Идет расследование как обстоятельств произошедшего, так и того, почему о смертях не было заявлено в милицию", — сказала пресс-офицер.

В городском управлении здравоохранения от комментариев "Вестям" отказались, порекомендовав обратиться к руководству роддома. А в роддоме, в свою очередь, посоветовали пообщаться с руководством управления здравоохранения. Родственники умершей также ничего не хотят комментировать прессе. Однако одна из соседок семьи на условиях анонимности рассказала нам, что у Ольги была какая-то болезнь и ей врачи заводить детей больше не рекомендовали.

Женщину и младенца, по информации "Вестей", похоронили в минувшую пятницу в селе Ленино под Керчью, где она проживала с семьей. У нее остались трое детей 12-ти, 16-ти и 17-ти лет.

Напомним, недавно подобная трагедия произошла в Донбассе - там в роддоме умерла мать троих детей.