В Туапсинском районе России задержали крымчанина, бывшего сотрудника крымского МЧС, который в сентябре изнасиловал свою невесту и убил ее мать.

Как рассказывают в пресс-службе крымского главка милиции, рано утром 22 сентября 24- летний житель поселка Новоозерное пришел домой к бывшей невесте, которая проживала вместе с матерью в одном из сел Сакского района. Между мужем и мамой девушки завязалась ссора.

"В ходе ссоры , злоумышленник нанес женщине многочисленные удары ножом в область грудной клетки , в результате чего она погибла на месте , - рассказала начальник отдела розыска преступников и пропавших граждан Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в АР Крым подполковник милиции Ирина Мазурова . - После этого мужчина ворвался в дом и в одной из комнат изнасиловал , а затем и ограбил девушку , завладев ее мобильным телефоном , чтобы она не смогла позвонить в милицию , и скрылся".

Выехав на место происшествия , правоохранители сразу же установили личность преступника . Им оказался бывший сотрудник МЧС . На поиски беглеца был ориентирован личный состав крымской милиции , однако мужчине удалось убежать .

"Сразу после совершения преступлений подозреваемый , схватив наскоро свои личные вещи , пересек границу Украины на пароме , в связи с чем 23 сентября т.г. он в срочном порядке был объявлен в межгосударственный розыск , - сообщила Ирина Мазурова.

Как оказалось, мужчина выехал в город Туапсе Краснодарского края , где проживает его отец. В пригороде устроился работать на кладбище могильщиком , постоянно менял места жительства , чтобы его не смогли найти . В планы беглеца входило приобретение поддельного паспорта гражданина Российской Федерации и выезд в Москву, где , по его мнению, он мог легко и надежно спрятаться от правоохранителей. 

Беглец был задержан на кладбище российскими милиционерами при копании очередной могилы. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о его экстрадиции а Украину

Жестокое убийство в Донбассе В Луганской области школьницу задушили и бросили в подвале​

Согласно ч.1 ст.115 (умышленное убийство) , ч.1 ст. 152 (изнасилование ) и ч.1 ст.186 ( грабеж ) Уголовного кодекса Украины преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.