Одной из компаний, которая принимает участие в монтаже и вводе в эксплуатацию  газовых турбин для электростанций в Крыму, является российская компания ЗАО "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7% акций.

Об этом со ссылкой на три источника, близких к проекту, сообщает Reuters.

В частности, представитель Siemens, отвечая на вопрос о предполагаемом участии "Интеравтоматики" в проекте строительства электростанций в Крыму, отметил, что немецкая компания продолжает придерживаться своей позиции о непричастности к этому проекту на полуострове.

"Мы расследуем участие "Интеравтоматики" в запуске газовых турбин и любых других услуг, и, если это будет доказано, мы сделаем все необходимые и доступные меры, чтобы как можно скорее прекратить такую деятельность", - говорится в ответе немецкой компании.

На сайте российского подрядчика указано, что он занимается разработкой и внедрением автоматизированных систем управления технологическими процессами "под ключ". Согласно данным на страницах ресурса, компанией "Интеравтоматика" внедряются системы, основанные на применении средств контроля и управления, выпускаемых концерном Siemens или по его лицензии.

Так, на днях в западных СМИ появилась информация о том, что Россия поставила в Крым газовые турбины, произведенные компанией Ѕіемепѕ. Поставка была осуществлена вопреки санкциям Евросоюза, которые запрещают европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий.

Реагируя на эту информацию, компания Ѕіемепѕ заявила, что не поставляла турбины в Крым, однако создала рабочую группу, которая займется расследованием сообщений о поставках на аннексированный Россией украинский полуостров газовых турбин компании.

Напомним, недавно была обнародована новая резолюция ОБСЕ по Крыму и Донбассу, согласно которой Россия признается оккупантом.

В это время на сайте читают: В Тернопольской области скатился с обрыва автобус с туристами. Есть жертвы