Повреждение автомобиля народного депутата Украины, экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и поджоги крымских мечетей являются звеньями одной цепи провокаций.

С таким заявлением выступил глава Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает пресс-служба представительного органа крымских татар.

Эпизод первый В Сакском районе Крыма горела мечеть

По словам Рефата Чубарова, указанные преступления направлены на дестабилизацию общественного спокойствия на полуострове и разжигание межнациональной вражды.

По его словам, до сих пор в республике не раскрыли ни одно из резонансных преступлений, совершенных против крымских татар и мусульманских святынь.

Эпизод второй В Крыму попытались сжечь еще одну мечеть

«Не установлены ни заказчики, ни исполнители. Это позволяет говорить о том, что все они являются звеньями одной цепи», - сказал Рефат Чубаров.

Он уверен, что нападение на автомобиль Мустафы Джемилева вряд ли будет раскрыто.

Как сообщали «Вести», ночью в минувшее воскресение неизвестные камнем разбили лобовое стекло автомобиля Toyota Camry, принадлежащего Мустафе Джемилеву.

Заранее предупредили Русские активисты Крыма заявили о непричастности к поджогам мечетей

Народный депутат заявил «Вестям», что связывает хулиганское нападение с его политической деятельностью. Предварительная сумма ущерба составляет около 500$. Хулиганов уже ищет милиция.