Во вторник в 11:52 в Балаклавском районе Севастополя на полигоне вблизи села Хмельницкое пиротехниками аварийно-спасательного отряда специального назначения УГСЧС Украины была уничтожена немецкая осколочно-фугасная авиационная бомба времен Великой Отечественной войны.

Читайте также В Бердянске на пляже нудистов "купалась" авиабомба

"Этот неразорвавшийся боеприпас обнаружили несколько недель назад в окрестностях севастополя, — рассказали "Вестям" в пресс-службе севастопольского УГСЧС. — Была проведена работа по соствалению плана его обезвреживания и сегодня операция успешно проведена. Специалисты спустили бомбу со склона с помощью автокрана, поместили ее на специальный автомобиль и отвезли на полигон, где поместили в вырытый котлован глубиной около четырех метров и уничтожили".

С 6 утра службы города проводили инструктаж населения по мерам безопасности, кроме того, были отселены жители одного из домов на улице Нефтяная, расположенного близко к месту обнаружения бомбы, а в школе №17, расположенной в поселке Сахарная головка (по пути следования колонны с боеприпасом), были отменены занятия. В операции было задействовано 230 человек и 47 единиц техники.